Сегодня едва ли не вся Европа говорит о том, что в новогодне-рождественские дни Москва стала одним из самых красивых городов мира. Подсчитано, что только за первые три дня новогодних каникул в мероприятиях на улицах Москвы приняли участие около трех миллионов человек!
Безусловно, московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал событие европейского масштаба.
Не прошел незамеченным и еще один замечательный рождественский фестиваль — 8-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».
Он организован по инициативе Данилова ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви и Центра Возрождения Традиций при содействии Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
В фестивале приняли участие более 20 команд из колледжей сферы услуг из Москвы, Подмосковья, регионов России, Сербии, Республики Сербской, Болгарии, Боснии и Герцеговины.
Свои умения и знание традиций так же продемонстрировали школьники и учащиеся общеобразовательных и воскресных школ из Москвы, российских регионов и Болгарии.
Одним из самых ярких участников фестиваля стала команда факультета «Ресторанный бизнес» Первого Московского Образовательного комплекса.
Множество семей с детьми с удовольствием приняли участие в росписи новогодних открыток и изготовлении елочных игрушек на площадке 1-го МОК. Наши ребята интересно рассказывали всем желающим о традициях питания на Руси в святочные дни, демонстрировали навыки гостеприимства.
Малыши увлеченно рисовали на мастер-классе и потом сами наряжали рождественскую елку.
Участие учащихся 1-го МОК в фестивале возрождения традиций становится традиционным и играет большую роль в продвижении идей нашего образовательного комплекса среди жителей и гостей столицы.
Посетители фестиваля отмечали, что участие в рождественском гастрономическом празднике обогатило всех его гостей новыми знаниями, впечатлениями, а знакомство с культурными традициями братских стран и возможность помериться силами с ровесниками из-за рубежа подарило новые возможности для повышения профессионального мастерства учащихся и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.