Департамент образования и науки подвел итоги первой олимпиады «Учитель школы большого города». В 2018 году она проводилась в пилотном режиме.
В профессиональных соревнованиях участвовали более двух тысяч преподавателей математики, физики и химии.
Для участия в олимпиаде учителей участники должны были соответствовать двум главным условиям: нагрузка не менее 18 часов (по предмету) и ежемесячная заработная плата (сентябрь — декабрь) не менее 100 тысяч рублей.
Предварительный отбор прошли более двух тысяч педагогов. Им предстояло пройти три конкурсных этапа — дистанционный, очный, практический. По результатам трех этапов участники получали право на выход в финал.
Главная цель олимпиады «Учитель школы большого города» — поддержка и поощрение деятельности учителей, обладающих высокими предметными знаниями, создание условий для повышения профессионального мастерства.
В финал олимпиады прошли 19 участников. 21 декабря в Московском центре технологической модернизации образования они выступили перед коллегами с авторскими мастер-классами.

По итогам олимпиады определились семь победителей. Лучшими преподавателями химии стали Владимир Головнёр (школа № 1259) и Евгений Трубицын (школа № 218). Сильнейшие среди математиков — Дмитрий Невидимый из школы № 1530, Игорь Эльман из школы № 218 и Дмитрий Мухин из школы № 179, а среди физиков — Филипп Шапошников из школы № 1553 и Варвара Копьева из школы № 1383.
По положению об олимпиаде у всех победителей есть возможность участвовать в профессиональном конкурсе «Учитель года Москвы».