Ребят ждут игровые задания на развитие логики, пространственного воображения и нестандартного мышления. Решая их, школьники узнают, что математика — это увлекательно и совсем не сложно.
Перед основным туром участники смогут познакомиться с системой и проверить свои силы в пробном туре. Он стартует 27 февраля и продлится до 10 марта.
Результаты этого тура не будут учитываться при подведении итогов основного тура олимпиады, его задача — помочь ребятам подготовиться к основному этапу.
«Анализ поисковых запросов показывает, что математика находится в центре внимания школьников и родителей: 30% запросов об учебниках и пособиях для начальной школы связаны именно с этим предметом, — рассказывает руководитель образовательных сервисов Яндекса Илья Залесский.
— Это понятно: математика влияет на поступление в вузы и дальнейшую карьеру, а требования к детям предъявляют довольно высокие. Поэтому мы уделяем ей особенное внимание».
Для участия в соревновании школьникам нужно зарегистрироваться на сайте https://ya.olimpiada.ru. В этом ребенку могут помочь учителя и родители.
Наша задача — уже в начальной школе показать каждому ребёнку, что математика — предмет яркий и увлекательный, а не скучный и занудный.
«К сожалению, изучение математики в младших классах зачастую сводят к решению типовых примеров из учебников и вариантов всероссийских проверочных работ. Мы внедряем современные подходы к обучению ребят математике, — говорит руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.
— Олимпиада „Я люблю математику“, которую наш центр проводит вместе с коллегами из Яндекс.Учебника — часть этой работы».
В зависимости от результатов участников наградят дипломами или похвальными грамотами, а учителя получат благодарственные письма.
Школьники, которые успешно выступят на олимпиаде, получат онлайн-версию журнала «Квантик», посвящённого занимательным вопросам и задачам по математике, физике, лингвистике и другим естественнонаучным наукам.
Организаторами онлайн-олимпиады «Я люблю математику» выступают Центр педагогического мастерства и команда Яндекс.Учебника при поддержке Департамента образования и науки города Москвы и Образовательного центра «Сириус».